Договор-оферта

Договор публичной оферты на оказание юридических услуг

1. Общие положения
1.1. Общество с ограниченной ответственностью "Юридическая компания "Афина" именуемое в дальнейшем «Исполнитель», размещает Публичную оферту на оказание юридических услуг, перечень которых представлен на официальном интернет-сайте Исполнителя https://online.urist-help.org
1.2. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий и оплаты услуг, физическое или юридическое лицо, производящее акцепт этой оферты, становится Заказчиком.
1.3. В соответствии с п. 3 ст. 438 ГК РФ, оплата услуг Заказчиком является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.
1.4. Исполнитель и Заказчик совместно именуются Сторонами данного Договора.
1.5. На основании вышеизложенного, внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и, если Вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, предлагаем Вам отказаться от ее акцепта и заключить с Исполнителем отдельный договор.
1.6. Настоящий договор-оферта включает в себя положения договора возмездного оказания услуг и носит признаки смешанного договора, в соответствии с п. 3 ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Понятия и термины
2.1. В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:
- «Оферта» – публичное предложение Исполнителя, адресованное любому физическому лицу или юридическому лицу, заключить с ним договор возмездного оказания услуг (далее – «Договор») на существующих условиях, содержащихся в настоящей оферте, включая все ее приложения.
- «Заказчик» – любое физическое лицо или юридическое лицо, заключившее с Исполнителем Договор на условиях, содержащихся в Договоре.
- «Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Заказчиком условий Договора.
- «Юридические услуги» – перечень видов деятельности, представленный на официальном интернет – сайте Исполнителя.
- «Консультация» – выдача профессиональной рекомендации относительно оптимальных действий в конкретной ситуации и условиях сложившегося правоприменения.
- "Дистанционное ведение дела" - совокупность юридических услуг (консультации по вопросам правоприменения, составление процессуальных документов, изучение материалов дела), в независимости от их объема и количества, направленных на достижение результатов, поставленных Заказчиком, при разрешении гражданских, экономических и иных споров в арбитражных судах и судах общей юрисдикции применительно к одной судебной инстанции, которые Исполнитель по требованию Заказчика оказывает исключительно дистанционно посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", и сетей связи общего пользования, без личного присутствия Заказчика в судебном заседании.
3. Предмет договора
3.1. Предметом настоящего договора является возмездное оказание юридических услуг Исполнителем по цене, согласованной с Заказчиком и отраженной в счете, выставленном Исполнителем Заказчику перед началом оказания услуг, и обязанность Заказчика в полном объеме оплатить данные услуги, а также представить Исполнителю необходимый пакет документов и достоверную исчерпывающую информацию.
3.2. В соответствии с п. 3 ст. 434 ГК РФ, п. 3 ст. 438 ГК РФ акцепт Заказчиком осуществляется посредством оплаты Заказчиком стоимости услуг, указанной в счете, направляемом Заказчику Исполнителем посредством электронной почты, сообщенной Заказчиком Исполнителю, по реквизитам, равно как и с использованием платежных систем, а также по номеру банковской карты, указанной на официальном сайте Исполнителя https://online.urist-help.org, в соответствующем разделе.
3.3. С момента оплаты стоимости услуг с указанием реквизитов счета, направленного Исполнителем Заказчику, адрес электронной почты Заказчика, использованный для принятия счета, считается подтвержденным и может использоваться для документооборота между Исполнителем и Заказчиком, в том числе в целях досудебного урегулирования споров. Стороны несут ответственность за сохранность доступа к адресам электронной почты, используемых для документооборота, в срок 3 (три) месяца с момента завершения оказания услуг.
3.4. При выполнении Заказчиком действий, указанных в п. 3.2. настоящего договора, акцепт настоящей публичной оферты считается совершенным.
3.5. Данный договор, опубликованный на официальном интернет-сайте Исполнителя является официальным документом и неотъемлемой частью оферты.
3.6. Прейскурант цен, опубликованный на официальном интернет-сайте Исполнителя, не является публичной офертой. Фиксированная цена оказания услуг содержится в счете, в соответствии с п. 3.2. настоящей оферты.
​4. Стоимость услуг и порядок расчетов
4.1. Юридическая услуга предоставляется в полном объеме при условии 100% (стопроцентной) предоплаты Заказчиком.
4.2. Оплата стоимости услуг производится Заказчиком в срок не позднее 3 (трех) дней с момента выставления Исполнителем счета.
4.3. По соглашению Сторон цена может быть увеличена или уменьшена, о чем Исполнитель предупреждает способами, указанными в настоящей оферте, не позднее 3 (трех) дней с момента возникновения обстоятельств, влекущих изменение цены. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора. В таком случае Исполнитель возвращает Заказчику внесенную предоплату за удержанием фактически понесенных расходов и суммы фактически оказанных услуг.
4.4. В день проведения Заказчиком предоплаты и зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, оферта считается акцептованной Заказчиком.
4.5. Расходы по оплате государственных пошлин, сборов, в стоимость услуг Исполнителя не входят и оплачиваются Заказчиком отдельно.
4.6. В случае отказа Заказчика от настоящего договора-оферты до начала исполнения обязательств по нему Исполнителем, Заказчику подлежат возврату денежные средства, перечисленные им Исполнителю в счет оплаты услуг. В случае досрочного отказа Заказчика от настоящего договора-оферты Заказчику подлежат возврату денежные средства в размере, пропорциональном оплаченным, но не оказанным услугам, при этом считается, что стоимость консультации в таком случае составляет 1 000,00 (одной тысячи) рублей. Отказ Заказчика от договора должен быть оформлен в письменной форме с указанием контактной информации для связи, включая фактические адреса, адрес электронной почты, а также номер телефона. Отказ Заказчика от договора направляется по адресу электронной почты Исполнителя, указанного в настоящем Договоре-оферте.
5. Права и обязанности сторон
5.1. Заказчик имеет право:
5.1.1. Осуществлять контроль за оказанием услуг, не вмешиваясь при этом в деятельность Исполнителя.
5.1.2. Отказаться от Услуг Исполнителя при условии уплаты вознаграждения за фактически выполненные работы /оказанные услуги и компенсации понесенных Исполнителем затрат, в соответствии с п. 4.3. настоящей оферты.
5.2. Заказчик обязан:
5.2.1. Принять условия настоящей публичной оферты и строго выполнять все требования, изложенные в заключенном на основании ее акцепта Договоре.
5.2.2. Оплатить Исполнителю согласованную цену вознаграждения в сроки, установленные в настоящем договоре оферты.
5.2.3. В согласованный сторонами срок представить Исполнителю по электронной почте (в сканированном виде) полный пакет документов, необходимых для оказания указанных в заявке услуг.
5.3. Исполнитель имеет право:
5.3.1. Запрашивать у Заказчика дополнительные сведения, необходимые для составления требуемых документов.
5.3.2. Не приступать к оказанию услуг в случаях:
- невыплаты Заказчиком денежного вознаграждения Исполнителю в полном объеме в соответствии с п. 4.1 настоящего договора;
- если Заказчик не представил или не в полном объёме представил документы, необходимые для оказания указанных в заявке услуг.
5.3.3. Приостанавливать срок оказания услуг соразмерно времени, в течение которого Заказчиком будут представлены дополнительные сведения в соответствии с п. 5.2.3. настоящего Договора.
5.3.4. Привлекать для исполнения обязательств по Договору третьих лиц. Согласование с Заказчиком в таком случае не требуется.
5.4. Исполнитель обязан:
5.4.1. Приступить к оказанию услуг не позднее дня, следующего за днем выполнения Заказчиком своих обязательств, в соответствии с п.п. 5.2.2., 5.2.3. настоящей оферты.
5.4.2. Предоставить Заказчику результат согласованного объёма услуг в установленный сторонами срок.
5.4.3. Оказать услуги с надлежащим качеством, как лично, так и с привлечением третьих лиц.
​6. Срок оказания юридической услуги
6.1. Акцепт Оферты Заказчиком, произведенный согласно п.п. 3.2., 4.4. Оферты, влечет возникновение гражданско-правовых отношений (Договора), регулируемых главой 39 Гражданского Кодекса РФ на условиях настоящей оферты.
6.2. Договор вступает в силу с момента Акцепта Оферты Заказчиком и действует:
6.2.1. до момента исполнения Сторонами обязательств по Договору, а именно: оплаты Заказчиком стоимости Услуг и выполнения Исполнителем юридической услуги, акцептированной Заказчиком.
6.2.2. до момента расторжения Договора.
6.3. Срок подготовки документов, приобретаемых Заказчиком, зависит от сложности такого документа и вида гражданско-правового спора. Конечный срок подготовки документов Исполнителем указывается в счете, направляемом Заказчику.
6.4. Моментом исполнения Исполнителем своих обязательств является направление Заказчику по электронной почте в соответствии с п. 3.3. оферты документов в соответствии со счетом, направленном Заказчику, в случае, если результатом оказания услуг являются документы, отобранные Заказчиком.
​7. Форс-мажор
7.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, которые сторона по настоящему Договору не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами, срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого продолжают действовать такие обстоятельства, без возмещения каких-либо убытков. К таким событиям чрезвычайного характера, в частности, относятся: наводнения, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы, иные явления природы, эпидемия, а также война или военные действия, террористические акты; перепады напряжения в электросети и иные обстоятельства, приведшие к выходу из строя технических средств какой-либо из сторон договора.
7.2. Сторона, для которой создалась ситуация, при которой стало невозможно исполнять свои обязательства из-за наступления обстоятельств непреодолимой силы, обязана о наступлении, предположительном сроке действия и прекращения этих обстоятельств незамедлительно (но не позднее 5 (пяти) рабочих дней) уведомить в письменной форме другую сторону.
7.3. В случае спора о времени наступления, сроках действия и окончания обстоятельств непреодолимой силы заключение компетентного органа в месте нахождения соответствующей Стороны будет являться надлежащим и достаточным подтверждением начала, срока действия и окончания указанных обстоятельств.
7.4. Неуведомление или несвоевременное уведомление стороны о начале действия обстоятельств непреодолимой силы лишает ее в дальнейшем права ссылаться на них как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательств по настоящему договору.
7.5. Если обстоятельства непреодолимой силы и/или их последствия продолжают действовать более 30 (тридцати) календарных дней подряд, то Договор, может быть расторгнут по инициативе любой из сторон путем направления в адрес другой стороны письменного уведомления.
8. Конфиденциальность и защита информации
8.1. Исполнитель обязуется не разглашать полученную от Заказчика информацию. Не считается нарушением предоставление Исполнителем информации третьим лицам, действующим на основании договора с Исполнителем, для исполнения обязательств перед Заказчиком.
9. Ответственность сторон
9.1. В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) обязательств по данному договору, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
9.2. Исполнитель не несет ответственности за нарушение сроков оказания услуг по настоящему договору в случаях, предусмотренных п. 5.3.3. настоящего договора.
9.3. Ни одна из сторон не несет ответственность за полное или частичное неисполнение любых своих обязательств по договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. Сумма, уплаченная за оказанную на данный момент услугу, возврату не подлежит.
9.4. Стороны признают, что Исполнитель не несет ответственности за гражданско-правовые и иные последствия, связанные с использованием Заказчиком результата оказания Юридических услуг.
9.5. Исполнитель не несет ответственности за возможные технические сбои, возникающие на официальном интернет-сайте Исполнителя https://online.urist-help.org.
10. Разрешение споров
10.1. Все возникшие споры и (или) разногласия между сторонами по исполнению условий настоящего договора в процессе оказания услуг разрешаются путем переговоров.
10.2. При неурегулировании спорных вопросов в процессе переговоров споры подлежат рассмотрению в соответствии с действующим законодательством по месту нахождения Исполнителя.
10.3. Претензионный порядок разрешения споров является для Сторон обязательным. Срок рассмотрения Претензии - 10 (десять) дней с момента ее Получения Стороной. Претензия направляется противоположной Стороне аналогично остальной переписке между Сторонами, посредством электронной почты, в соответствии с п. 3.3. оферты.
11. Заключительные положения
11.1. Договор вступает в законную силу после совершения Заказчиком действий, предусмотренных п.п. 3.2. и 4.4.
11.2. Стороны признают силу документов в электронной форме равносильной таковым, составленным в бумажном экземпляре. В период действия Договора Стороны не обязаны осуществлять обмен документами на бумажном носителе.
12. Реквизиты Исполнителя:
Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Афина»
428027, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Эгерский бульвар, д. 42, помещение 5, офис 6
ИНН 2130215240
ОГРН 1192130012007
Р/с 40702810175000010021
в Чувашском отделении № 8613 ПАО Сбербанк г. Чебоксары, БИК 049706609, к/счет 30101810300000000609
Телефон: +7 (8352) 20-33-22
Email: info@urist-help.org